Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
173
0
0
310
Проверка ТИЦ
98 - 30.20
95 - 26.50
92 - 25.50
80 - -
ДТ - 23.00
Новости и обзоры
Антирейтинг наименее нужных в машине функций и оснащений
2011-09-06 18:17:53
Автопроизводители стараются "напичкать" новые автомобили множеством "наворотов". Некоторые из них действительно облегчают жизнь водителям (например, ABS, подушки безопасности, кондиционер и т.д.). Некоторыми опциями автовладельцы либо не пользуются вообще, либо же пользуются крайне редко. Зачем же переплачивать за то, чем не пользуешься? Таким вопросом озадачились в интернет-издании Rb.ru и решили составить топ ненужных в авто опций, проведя опрос владельцев машин.

Первое место, как ни странно, занимает пепельница и прикуриватель. Большинство опрошенных заявили, что пепельницу используют для хранения мелких предметов (саморезы, предохранители, гаечки и т.п.). Прикуриватель многие используют не по прямому назначению, используя его гнездо для подключения GPS-навигатора, зарядки мобильника и т.д..

Второе место ненужностей в автомобиле опрошенные назвали полочку для монет. Иномарки оснащены ней для удобства хранения мелочи для оплаты на платных автобанах. На отечественных дорогах подобная функция понадобится, скорее всего, ещё не скоро, к тому же, зарубежом нынче предпочитают оплачивать за проезд банковскими карточками.

На третье место "антирейтинга" опрошенные водители поставили омыватели фар. Причина кроется в нестабильной их работе и большом расходе омывающей жидкости. К тому же омыватели фар неспособны тщательно удалить грязь с поверхности фары. Большинство из опрошенных автовладельцев предпочитают вручную мыть фары (особенно, если грязь на них изрядно подсохла).

Четвёртое место заняли противотуманные фары. Опрошенные владельцы машин заявили, что редко пользуются данным приспособлением, считая его установку лишь "для красоты". Но во время непогоды (туман, дождь, снег) противотуманки могут выручить водителя, т.к. в таких условиях использование дальнего света нецелесообразно, а увеличив освещаемость за счёт противотуманных фар водитель лучше различает дорожную обстановку. Ещё один существенный минус противотуманки получили от автовладельцев за то, что на наших дорогах они часто разбиваются камешками, вылетающими из-под колёс других машин.  
 
Пятое место, по мнению опрошенных водителей, занимает датчик света и дождя. Датчик света служит для автоматического включения света при недостаточной освещённости. По мнению большинства водителей данный девайс может быть полезен лишь тем, кто часто ездит в тоннелях. О датчиках дождя автовладельцы вообще высказались крайне негативно. По их мнению, во многих случаях, даже во время проливного дождя, стеклоочистители не включаются автоматически. Поэтому надёжнее самостоятельно управлять "дворниками".   

Шестое место владельцы авто отдали защите картера двигателя. Краш-тесты установили, что защита картера снижает уровень безопасности при лобовом столкновении. Нужно приложить не малые усилия, чтобы пробить картер двигателя. При сильном же ударе защита двигателя оказывается бесполезной штукой и не сможет уберечь картер от пробоя.

Седьмое место занял круиз-контроль. Автовладельцы оценили его наличие лишь при путешествии на длинные расстояния. В режиме города и при не длительных поездках экономии топлива от использования подобной опции добиться практически невозможно из-за частых разгонов и торможений.

Восьмое местовелюровые коврики. У многих водителей велюровые (или иные мягкие) коврики валяются в гараже или дома из-за непрактичности. Большинство предпочитают использовать резиновые коврики, так как с них легче удалить пыль, грязь и остатки воды от растаявшего снега. К тому же именно резиновые коврики лучше других препятствуют проникновению воды и грязи на обшивку пола.

Девятое место автовладельцы отдали кнопке "Помощь при спуске". Не исключено, что жители Крыма или Карпат сочтут данную опцию полезной при движении в горах, но киевские водители сочли подобную функцию в машине лишней.

Десятое место заняли автоматически настраиваемые кресла. По задумке автопроизводителей водителю достаточно лишь единожды настроить положение кресла и электроника "запомнит" эти настройки. Фактически же многие водители не используют эту опцию и предпочитают вручную подобрать наиболее комфортное положение кресла для себя.

Одиннадцатое место нашего антирейтинга занимает функция автоматического закрывания дверей при пуске двигателя. Основная масса участвовавших в опросе водителей так и не поняли практического смысла от подобного девайса, который может быть полезен, по их мнению, только очень рассеянным автовладельцам.

И завершает наш топ "ненужностей" передний парктроник. По мнению опрошенных владельцев авто данная функция абсолютно бесполезна, так как если водитель не чувствует передние габариты своей машины, то таким не место за рулём.

Конечно, каждый автовладелец имеет свое мнение относительно ненужных опций в авто, мы же привели антирейтинг автомобильных "ненужностей", составленный на основе опроса украинских водителей.
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"