Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
174
0
0
316
Проверка ТИЦ
98 - 32.20
95 - 27.50
92 - 26.50
80 - -
ДТ - 25.00
Новости и обзоры
Дорожники начали ямочный ремонт
2012-03-20 18:45:54
Укравтодор пообещал ликвидировать ямочность на дорогах к 1 мая 2012 года.

Как сообщил Первый заместитель главы Укравтодора Николай Мездрин, в настоящее время все силы дорожных предприятий направлены на ликвидацию ямочности на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения. Н.Г.Мездрин на прошлой неделе лично проверил эксплуатационное состояние большинства автодорог Украины и поставил задачу перед дорожниками ликвидировать ямочность на дорогах государственного значения к концу текущей недели (25 марта 2012 года), на дорогах местного значения (имеющих твёрдое покрытие) - до 1 мая текущего года.

По словам руководства дорожного ведомства Украины, более 40% автодорог государственного значения поражены ямочностью. На автомобильных дорогах местного значения ситуация вообще плачевная - свыше 75% дорожного покрытия требуют ремонта. И это лишь те цифры, которые официально озвучивают высокопоставленные чиновники. Хотелось бы отметить, что протяженность автомобильных дорог государственного значения в Украине составляет около 21,1 тыс.км, местного значения - 148,4 тыс.км.

Для ликвидации ямочности Укравтодор задействовал свыше 600 дорожных бригад. В настоящее время проводится так называемый аварийный ремонт дорожного покрытия, целью которого является обеспечить безопасное движение транспортных средств по автодорогам Украины и не допустить дальнейшего разрушения асфальтобенона. При наступлении благоприятных погодных условий отремонтированные участки дорог должны быть отремонтированы с соблюдением всех технологических норм.

 Но одно дело махать шашкой и давать указания, а совсем иное - реализовывать поставленные задачи. Мы поинтересовались у представителей дорожных организаций о проблемах, которые возникают в ходе ликвидации ямок на дорогах.

По словам дорожников, из-за недостаточного финансирования дорожной отрасли на многих дорогах многократно пропущены межремонтные сроки. Отдельные участки не ремонтировались с 70-х годов минувшего столетия. Погодные условия нынешней весны способствовали интенсивному разрушению автомобильных дорог, что может прочуствовать на себе любой водитель. Хоть руководство Укравтодора и поставило задачи ликвидировать ямы в кратчайшие сроки, но в то же время не обеспечило 100% финансирования данных работ. Куда идут выделенные для этих целей бюджетные средства - неизвестно.

Дорожных рабочих заставляют работать без выходных: 7 дней в неделю, по 12-14 часов в сутки. При этом задолженность по зарплате в большинстве областей составляет от 2 до 5 месяцев. Со стороны Госавтоинспекции и транспортной прокуратуры постоянно поступают письма и протоколы по поводу неудовлетворительного эксплуатационного состояния автодорог.

Дошло до абсурда: в одном из ДЕУ (дорожно-эксплуатационном участке) инспектор ГАИ составил протокол за ненадлежащее содержание дороги на ... дорожного рабочего. Сотрудник ГАИ пытался оштрафовать дорожного рабочего на 1400 грн. за ямочность на дороге. И это при зарплате 1100-1200 грн/мес., которую работяги не видели по несколько месяцев. Получается, что во всём виноват "стрелочник", который лишь кидает лопатой асфальт, а в это время чиновники, которые должны обеспечить надлежащее финансирование дорожных предприятий, остались "белыми и пушистыми".

Сами дорожники на местах скептически относятся к заявлениям киевских чиновников относительно сроков ликвидации ям на автодорогах. В случае, если бюджетные средства, предназначенные для ремонта и строительства автодорог в полной мере доходили бы до рядовых исполнителей, то тогда можно было бы говорить о конкретных сроках ликвидации ям на дорогах. Но реалии, к сожалению, таковы, что большая часть денег бесследно испаряются по пути из Киева до непосредственных исполнителей.

Возможно, в нынешнем году водителей от ям на дорогах спасёт приближающееся ЕВРО-2012?
Напоследок вспомнилась картинка из журнала "Автомобильные дороги" 80-х годов: 
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"