Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
175
0
0
334
Проверка ТИЦ
98 - 32.20
95 - 27.50
92 - 26.50
80 - -
ДТ - 25.00
Новости и обзоры
Выбираем детское автокресло
2012-04-21 17:20:00
Родители, которые заботятся о здоровье и безопасности своих детей, обязательно используют специальные детские автомобильные кресла во время семейных поездок на автомобиле.

Норма, предписывающая использовать специальные приспособления при перевозке детей возрастом до 12 лет или ростом ниже 145 см, содержится в п.21.11 Правил дорожного движения Украины.

Проведенные научные исследования доказали, что степень травм детей при дорожно-транспортных происшествиях в случаях использования детских автокресел гораздо ниже, чем при перевозке детей без них. Европейские страны ещё в 90-е годы минувшего столетия ввели норму, которая запрещает перевозку детей без использования специальных удерживающих устройств (автокресел). Украинский парламент также планирует ужесточить наказание за перевозку детей в автомобилях без использования детских автомобильных кресел.

Отечественный рынок предлагает автовладельцам гораздо широкий ассортимент детских автокресел. Какие нюансы следует учитывать при покупке подобных приспособлений?

Во-первых, следует отметить, что по европейским нормам все детские автокресла подразделяются на 5 основных групп:

Группа 0 (автолюльки), предназначена для детей, вес которых 0-10 кг (от рождения до 1 года).
Кресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля, ребёнок лежит в нём перпендикулярно ходу движения авто. В настоящее время практически все крупные производители автомобильных кресел не выпускают автолюльки, так как краш-тесты показали, что малыш при ДТП может серьёзно травмироваться.

Группа 0+ (Бэби-коконы)
, предназначена для детей, вес которых 0-13 кг (от рождения до 15 месяцев). Ребёнок находится в полулежачем положении и пристёгнут входящими в конструкцию кресла ремнями безопасности. Данный тип кресел устанавливается только против движения автомобиля. Все модели данной группы автокресел имеют ручку для переноски и могут использоваться в качестве качалки. Многие производители также снабжают кресла группы 0+ шасси, которое позволяет превратить автокресло в детскую коляску.

Группа 1 (Автокресла Isofix), предназначена для детей, вес которых 9-18 кг (от 9 месяцев до 4 лет). Устанавливается по ходу движения автомобиля. Для крепления детского кресла к сиденью автомобиля необходима установка специального крепления (Isofix) на заднем сиденье машины, к которому жестко крепится автокресло.

Группа 2 (Универсальные автокресла), предназначена для детей, вес которых 15-25 кг (от 3 до 7 лет). Такие кресла помогут сэкономить семейный бюджет, т.к. рассчитаны они на несколько возрастных групп. Автомобильные кресла данной категории предусматривают трансформацию габаритов, в зависимости от возраста и, соответственно, размеров ребёнка.

Группа 3 (Бустеры), предназначена для детей, вес которых 22-36 кг (от 6 до 12 лет). Подобные автокресла не имеют задней спинки и предназначены для детей, входящих в третью группу (после 6 лет). Ребёнок пристёгивается штатным ремнём безопасности, которым оборудован Ваш автомобиль.

Фото автомобильных кресел различных групп представлены внизу статьи.

При выборе той или иной группы детского автокресла, ориентируются прежде всего на вес ребёнка, а не на его возраст.

Специалисты предлагают перед выбором и приобретением детского автомобильного кресла проконсультироваться с врачем-педиатром. Врач, исходя из анатомических особенностей Вашего малыша, подскажет наиболее подходящий для Вас вариант.

Перед покупкой детского автокресла удостоверьтесь, что на нём имеется маркировка о его соответствии Европейскому стандарту безопасности не ниже ЕСЕ R44/03 (лучше, когда кресло соответствует ЕСЕ R44/03). Такая маркировка свидетельствует о том, что детское автомобильное сиденье прошло все испытания безопасности и Вы можете быть спокойны за своего ребёнка.

Обратите внимание на возможность регулировок автомобильного кресла для детей. Качественное автокресло предусматривает большое количество регулировок. Замки, входящие в комплект детского кресла, должны быть недоступны для чада и не давать возможность ребёнку расстегнуть их.

Проверьте возможность плавного и бесшумного перевода автокресла в лежачее положение, ведь малыши любят засыпать во время движения автомобиля. Наличие в конструкции кресла подголовника будет дополнительным плюсом, особенно для детей до полугода.

Чехол детского автокресла должен сниматься для стирки, ведь любой малыш зачастую не всегда соблюдает чистоту.
Кресло с меньшим весом будет предпочтительнее не только из соображений удобства его переноски, но и из соображений безопасности Вашего ребёнка. Во время аварии более тяжёлое автокресло способно причинить более серьёзные травмы.
Лучше покупать новое детское автомобильное кресло, а не бывшее в употреблении. Детское автокресло категорически запрещено использовать после аварии, т.к. оно уже не отвечает требованиям безопасности. А приобретая детское автокресло «с рук» никто Вам не даст гарантию, что оно не побывало в ДТП.
И напоследок хотелось бы порекомендовать поинтересоваться результатами краш-тестов различных автокресел и приобретать детские автомобильные кресла известных брендов, ведь на безопасности малыша экономить не стоит.



   Автолюлька















   Беби-кокон

















Автокресло Isofix














  Система крепления Isofix на заднем сиденье машины



















  Универсальное автокресло




















  Бустер
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"