Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
175
0
0
343
Проверка ТИЦ
98 - 32.20
95 - 27.50
92 - 26.50
80 - -
ДТ - 25.00
Новости и обзоры
Maybach снимают с производства
2012-09-06 07:22:57
Самые дорогие и элитные в мире автомобили Maybach было решено совсем снять с производства уже с 2013 года. Почему? Ответ достаточно прост: они совершенно себя не окупают. В апреле этого года производители автомобилей ультра-класса сделали большую скидку, в размере 100 000 долларов, с надеждой хоть в какой-то мере привлечь к себе покупателей. Данные скидки относятся к таким моделям, как седаны Maybach-62 и Maybach-57. Их стоимость колеблется в пределах 400 000 долларов. Согласитесь, скидка довольно хорошая, составляет около четверти цены.

Согласно официальной информации, концерн Daimler с 2002 года не получает прибыли от продажи этих машин. Только за последний год было куплено 157 авто, хотя по плану производителей эта цифра должна была составить около полторы тысячи единиц. Поэтому компания-производитель решила вместо Maybach расширить производство Mercedes S-класса. Daimler планирует увеличить моделей этой линейки до шести единиц. Но все это должно произойти только с 2013 года. А до этого времени немцы будут продолжать выпускать Maybach. Стоить отметить, что цены на планируемые Mercedes будут составлять около 95 тысяч долларов, поэтому эти автомобили должны иметь хороший спрос среди покупателей среднего класса.

Финансисты закрытие выпуска марки Maybach считают правильным и мудрым решением с финансовой точки зрения. Они не видят будущего для величественного бренда.

Купить авто экстра-класса могут далеко не многие, это – исключительно самые богатые люди планеты. Ведь цена базовой комплекции достигает восьми миллионов долларов. Остальные же могут позволить себе только накопить на аренду Maybach: четыре часа поездки на роскошной машине обойдется порядка тысячи евро.

Даже в Украине и России немного олигархов могут себе позволить так раскошелиться. Один из самых известных пассажиров – Владимир Жириновский, остальные – менее известны зрителю, они остаются в тени.

Впервые Maybach появился еще в 1919 году. Сегодня под этой маркой производятся седаны Maybach 62/62S, Maybach 57/57S, Landaulet и самый дорогой Maybach Exelero. После возрождения немецкого бренда концерну так и не удалось сделать этот проект прибыльным. Конкуренты этой модели («Rolls-Royce», «Bentley») продавались гораздо лучше. Поэтому и была прекращена работа компании над новыми версиями автомобилей этого класса, которые должны были появиться на автомобильном рынке уже 2014 года.

Но, увы, этому не суждено будет сбыться. Руководство концерна Daimler пришло к заключению, что Mercedes имеет намного больше шансов на жизнь, чем Maybach, на сборку которого уходит около 60 суток. Тогда как Mercedes собирается в течение 3-4 дней, а спрос на эту марку очень большой, особенно в развивающихся странах.

Так что, желающим пополнить свою коллекцию автомобилей немецкой маркой Maybach, нужно торопиться, знаменитый бренд прекращает свое существование.
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"