Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
173
0
0
310
Проверка ТИЦ
98 - 30.20
95 - 26.50
92 - 25.50
80 - -
ДТ - 23.00
Новости и обзоры
Кроссоверы от ВАЗа
2012-09-21 18:21:35
Под кроссовером подразумевается что-то среднее между легковиком и микроавтобусом, с определенными свойствами мини-фургона и внедорожника. Кроссовер сочетает в себе такие особенности строения, как высокий потолок и посадка, полный привод, большой дорожный просвет, экономичность и т.д. Это универсал повышенной проходимости, но, благодаря современным конструкциям несущего кузова, не предназначен для очень серьезных внедорожных испытаний.

Крупнейшая российская компания «АвтоВАЗ» еще несколько лет назад планировала выпустить новые модели кроссоверов, основанные на отечественном внедорожнике «Нива», в настоящее время носящего название Лада 4х4. Над разработкой дизайна автомобиля трудился знаменитый Стив Маттин, который раньше разрабатывал многочисленные модели Volvo и Mercedes.

И вот, наконец-то долгожданная модель была представлена миру в августе 2012 года на Московском международном автомобильном салоне. Новый внедорожник снабжен прежней силовой установкой, но внешние характеристики приятно удивляют. В российскую столицу, правда, была привезена лишь оболочка автомобиля, с тонированными стеклами, за которыми абсолютно ничего не было видно. Но даже сама внешность нового кроссовера Lada C-Cross произвела должное впечатление на московскую публику. Буквально через пару месяцев Волжский автозавод продемонстрировал и внутреннюю часть концепта в Санкт-Петербурге на выставке "Авто+Автомеханика".

Стоить отметить, что интерьер автомобиля превзошел по уровню класс «С», он получился очень ярким и оригинальным, особенно по сравнению с интерьером автомобиля марки «Лада». О многом говорит одно только отсутствие центральной панели и также наличие красной кнопки, выполняющей роль "start engine".

Lada C-Cross
представляет собой SUV из разряда Toyota Rav-4, Nissan Qashqai или Ford Kuga. Внешность данной модели – очень современна и вполне сравнима по дизайну со своими «коллегами» из Европы.

Если учесть тот факт, что "Нива" – это все-таки внедорожник, то Lada C-Cross является первым вазовским кроссовером, имеющим габариты 4410х1812мм и объем багажного отсека – 350л. Производители новинки планируют начать серийное производство этой модели уже в 2015 году.

На отечественном рынке цена на Lada C-Cross будет составлять около 16,5 тысяч долларов. Если даже учитывать инфляцию, которая может существенно увеличить стоимость кроссовера, ожидается, что машина все равно будет одной из самых доступных среди отечественных покупателей.
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"