Всего обявлений:
Обявлений за неделю:
Обявлений за мес.:
Зарег. пользователей:
173
0
0
310
Проверка ТИЦ
98 - 30.20
95 - 26.50
92 - 25.50
80 - -
ДТ - 23.00
Новости и обзоры
Lotus рассматривает варианты новых силовых установок
2012-05-23 17:30:15
Lotus окончательно отказался от использования модифицированных двигателей Toyota на своих спортивных автомобилей нового поколения. Вместо этого кампания разработает свое семейство двигателей. Это будет легкий, высокооборотный V-8 без наддува, способный вырабатывать свыше 550 лошадиных сил.

Позже выйдет ожидается выход V-6 и, возможно, рядного четырехцилиндрового двигателя, который должен заменить силовые установки в Lotus Evora и Elise.

Осенью прошлого года в Париже и Лос-Анджелесе компания заявила, что будет использовать версию двигателя Lexus IS-F V-8 с турбонаддувом для своих топ-моделей, таких как Esprit, Elite с передним расположением двигателя и четырехдверного Eterne. Но, по словам генерального директора фирмы, Дэни Бахар "Клиентам не нравится идея покупки английского автомобиля с двигателем других производителей."
 
Новый двигатель является более компактным и легким, что позволяет Esprit сделать немного меньше. Главный технический инженер Lotus, Вольф Циммерманн, бывший дизайнер двигателей AMG, говорит, что двигатель Lexus с наддувом был бы громоздким и тяжелым, чем нынешний атмосферный 6,3-литровый V-8 AMG. В своем интервью относительно нового двигателя Lotus Вольф Циммерманн отметил, что, например, McLaren MP4-12C V-8 с турбонаддувом имеет преимущества в производительности над двигателем Ferrari 458, в то же время Ferrari более "резвая" и поэтому мы должны конструировать двигатели с производительностью McLaren и экспрессивностью Ferrari. Lotus Esprit в этом случае, как считает Циммерманн, будет правильным спортивным автомобилем.
 
Дизайн Esprit все еще корректируется и к марту 2013 будет известен окончательный стиль нового суперкара. В марте следующего года также представят модель Elan с центральным расположением двигателя V-6. Этот автомобиль будет частью новой линейки. Модель Elan меньше чем Esprit, но дизайн будет схож. Так что теперь люди, желающие приобрести относительно недорогой представительский автомобиль с динамикой  Evora S, смогут себе это позволить, так как все это будет сочетать Elan.

Для справки:
ожидаемая цена Lotus Elise в украинских автосалонах:  47250$ - 54990$ в зависимости от комплектации.
Расход топлива: 8,7 - 9  литров на 100 км.
Тип кузова: Купе.
Главная / Новости и обзоры / Каталог автосайтов / Отзывы автовладельцев / Добавить объявление / Обратная связь Создание сайта "Astudio"